На исходе лета...

На исходе лета листья приоделись.
В платья разноцветные все они оделись.
Только все длиннее становились ночи,
Под дождем холодным приуныли очень.
Скоро,скоро в школу дети соберутся.
Во дворе пришкольном громко засмеются.
И листок кленовый,яркий,словно птица,
Робкая девчонка вложит меж страницами..
Какой будет осень,солнечной,дождливой?
Но для всех должна быть радостной,счастливой.
И деревья ночью ветер вновь разденет,
Тонкой ,нежной льдинкой лужи он оденет.
Закружатся  листья,словно в карнавале,
Как девчонки в школе,на Осеннем бале.
17 08 2018 Дивногорск


Рецензии