Исповедь на краю обрыва

Я с утра сижу у реченьки,
Грустно на воду гляжу,
А на ней, как будто трещинки,
Я бантом их завяжу.

Нити я возьму у Звездочек,
Когда Солнышко зайдет,
Их лучи, как сотни ленточек,
Нашу Землю обовьет.

По реке хмельными вздохами
Ветер Осени промчит
И последних листьев крохами
Гладь речную наградит.

И резные листья клЕновы,
И березки желтый лист,
От родной семьи оторваны,
В неизвестность понеслись.

Так и я, Судьбой отмеченный,
От Любимой в даль несусь,
Мое Сердце покалечено,
Страсть сдержать не научусь.

Как мудры простые истины –
Не кипеть по пустякам,
Я теперь пред Богом исповедь
На краю обрыва дам.

Мои мысли покаянные
До Любимой долетят,
Струны прежних встреч бальзамные
В ее Сердце зазвучат.


Рецензии