Пахнет воздух яблоками с медом

Пахнет воздух яблоками с медом.
Знать медовый спас уже прошел.
И качает пасечник с народом
Мед из сот, и вот уже пошел.

Запашистый, цвет янтарный в банках.
С пчелками, что кружатся вокруг.
В чашку меда хлебушек буханкой,
Свежей выпечки из печки прямо вдруг.

Или помидор взять спелый-спелый,
Обмакнуть чуток в лоток с медком.
Смаковать вот так, скажу полдела.
Съесть все вместе сразу, два в одном.

Кружит запах в воздухе, волнует
Всю округу, это ль не напасть.
Что вы братцы, помолитесь всуе,
Чтобы пчелкам в лапы не попасть.

А в саду деревья гнутся, тяжесть,
Яблок здесь богатый урожай.
Аромат их в воздухе разряжен.
Пахнет воздух яблочками, край.

Мы дождемся яблочного спаса.
Чтоб поспели яблочки как раз.
Создадим из яблок мы запасы.
Наедимся с медом, как сейчас.


Рецензии