Gimnus Odessicus

Cоюз нерушимый одесских евреев
Навеки сплотила хохляцкая Русь
Со смешанным этносом местных халдеев,
Которым неведома глупость и грусть!

   Славься, купечество наше народное,
   «Новые» граждане, люди, бомжи!
   Племя разгульное и сумасбродное –
   Все, кто имеет здесь счастие жить!

Кто-то считает – мы свыше творения!
Это ж не можно умом понимать:
Раз одессит ты уже по рожденью –
Мама-Одесса – твоя Богомать!

   Славься мистечко ты, милое, родное,
   Улички, дворики, моря прибой,
   Зелень платанов твоих благородная,
   Теплый брусчатки гранит мостовой!

Если вы речь заведете про гениев –
Корни их всех можно здесь отыскать.
И не бывает об этом двух мнениев:
«Это же просто смешно отрицать!»

   Славься, и Вечности чудо природное
   Много талантов и дел подаруй!
   Сестры Одесса с Фортуною сводные
   Нам передали ее поцелуй!

Где бы мы ни были, что бы ни делали,
Кем бы ни числились в мире людей,
Верим в нее и душою, и телом мы!
Мама! Люби своих блудных детей!

   Славься, Одесса, Держава свободная,
   Вольное слово и мрии полет,
   Чувство взаимное и полноводное
   Рек наших жизней, что в море несет!


Рецензии