Зачем заветы

Поля твои бескрайние
ИзмлАда взгляд ласкают.
В них есть заветы тайные
И радость потайная.

Моря твои широкие,
И зеркала - озёра
Историю уроками
Рисуют очень скоро*.

Но мы несозерцательны:
«зачем заветы, были?».**
Вот так вот, невнимательно
Мы в тёмный омут плыли.

(скоро в значении - быстро)*
(были в значении сущ. - быль)


Рецензии