Когда пройду из темноты

Елена Калиганова
***
Когда пройду из темноты
По капле...
Отблеском былого.
Когда все недруги мои падут
И растворятся снова.
Когда из тысячи зеркал
Внезапно все проступят лики,
Свечей немыслимый портал
Уйдет в Созвездье Повилики -
Тогда и буду для тебя -
Тишайшим ветром,
Легким вздохом.
Тогда и буду для тебя -
Влюбленным,
Гением,
Пророком.
И ты поймешь, что все в тебе-
Миры и сущности другие...
И ты поймешь, что все в тебе-
Все звезды...
Мертвые...
Живые...
Все храмы...
Войны
И тоска.
И ласточки из Поднебесья,
И хруст беленого листа,
И Солнца луч,
И моря песня.
11 августа 2018


Рецензии