Я благодарен небесам

Ни чёрный зверь, ни чёрт, ни бес -
Ничто души моей не тронет,
Когда влечёт простор небес.
Ведь что-то есть на небосклоне?

Когда желалось устремить
Беспечный взгляд на преисподню,
Как-будто ангельская нить,
Как-будто Бог мой взгляд припОднял.

И я увидел небеса
И в чудеса тотчас поверил.
Тогда не верил - не был сам,
А вот сейчас открылись двери.

И я почти что полетел,
Хотел попасть я в двери эти,
Но встретил тягостный предел:
Сидел без крыльев на рассвете...

Когда-то, может, раменА
Прорежут крылья - я покаюсь.
Настанут эти времена
Когда-нибудь, ну а покамест:

Я благодарен небесам
За счастье, в коем не был сам.


Рецензии