Награда или наказание

Награда или наказание
Мне за дела истекших лет?
Порой я обладаю знанием,
Которое дарует свет.

В тот миг я чувствую вулканы,
Инстинктов первобытный зов,
Во мне бушуют великаны,
Которых я спустить готов…

Но не решусь и уступаю,
В оцепенение вхожу,
Бороться с тьмой не позволяю -
Себе. И тихо ухожу.

Потом корю себя за слабость,
Ищу внимания и кров,
В житейском обретаю радость, –
Я вечно стар и вечно нов!


Рецензии