Зарисовка у озера на даче

Качают головой ромашки,
Поникли на жаре.
И даже словно промакашки
Собрали грязь. Теперь
Они в глазах любого жалки;
Их треплет ветерком.
Неподалеку едут тачки,
Дыша на них углем.

Собратьям повезло чуть больше:
Их корни у воды —
И плещутся в лужекарьере*
И дети, и цветы.
А рядом на холмах качает
Все тот же ветер лес,
И на пологих солнце-ваннах
Ра землянику ест.


* — это место бывшего добывания угля, заброшенное. Постепенно яму наполнила дождевая вода и подземные источники.


Рецензии