Опасное сватовство

Жили у бабуси внучки Фира с Мусей,
Двора, Мира, Сарра, Бузя, Фейгеле и Люся.
Целый день бабуся кормит Фиру с Мусей,
Двору, Миру, Сарру, Бузю, Фейгеле и Люсю.
Хорошеют Люся, Двора, Сарра, Муся,
Мира, Фейгеле и Бузя радуют бабусю.
Думает бабуся, как ей выдать Мусю
За Ицхака, а за Зуся чтобы вышла Люся.
И пришли к бабусе хлопцы Янкель с Зусем,
Ицик, Хаим и Борюсик сватать внучку Мусю.
Бедная бабуся, нет что дать за Мусю,
И за Сарру, и за Люсю, и за Фиру с Бузей.
Говорит бабуся: "Я отдам вам Мусю
Разом с Фейгеле и  Бузей, Фирочкой и Люсей".
Плачет Фира, Муся, Фейгеле и Бузя,
Двора, Мира, Сарра, Люся заодно с бабусей,
Убежал Борюсик с Янкелем и Зусем.
Хаим еле увернулся от лихой бабуси.


Рецензии
Оказывается, я не всё читала у вас!

Синкина Лидия   04.07.2019 13:05     Заявить о нарушении