Позвони в созвездие Ориона

Позвони в созвездие Ориона,
Где рождаются яркие звёзды,
И лирической песней небосклона,
На заре вспыхнут тайные грёзы.

Артемида послала Скорпиона,
По легенде, от явной угрозы,
Попросила Богиня Земли Гея,
Для неё был единственный козырь.

Устранить Ориона лиходея,
Что дождями хотел пролить слёзы,
Уничтожив любителя трофеев,
Удалось решить жизни вопросы.

И прошли с тех пор тысячелетия,
А на северной, южной стороне,
Так, остались, памятью созвездия:
Света меч в галактической клешне.

Позвони в созвездие Ориона,
Пусть и поздно, в гнетущей тишине,
И раскроется нежностью бутона,
Фантастическая симфония.   





Василий Полятинский
15:23 – 18:17 20.08.18


Рецензии