К барьеру, подайте пистолеты

К барьеру, подайте пистолеты,
Обидных слов Вам не прощу.
Вы честь затронули и гордость,
Я Ваших оскорблений не стерплю.
К чему теперь все пересуды,
Пусть проведенье озарит,
Кому из нас лежать в могиле,
А кто достоин ещё жить.
Вот так бывает иногда,
Что в голове еще одна дыра.
Не будешь больше издеваться,
Не можешь плакать и смеяться.
Пускай решает Божий суд,
Кого из нас после дуэли
Тихонько на погост снесут.
Ну, отнимите пистолеты
И дайте лиру вы поэту.
Пусть проведение заступится сполна.
Тут жизнь поэта в этом мире
Она для Господа нужна…

(Память о Пушкине А.С.)


Рецензии