Душа - безлюдный тихий зал

 Душа - безлюдный тихий зал,
С насмешкой смотрят лишь со стен
Ряды больших кривых зеркал,
Из красоты рождая тлен.

Закрыты двери, не стучись,
Не смей переступать порог!
Сюда нельзя, остановись!
Куда летишь ты, мотылек?!

Зачем несешь сюда назло
Свое добро и благородство?
Взгляни в коварное стекло -
Там только злоба и уродство.

На смену трепетной любви
Приходит горькое бессилье.
И больше нету визави,
А на прощанье шелест крыльев.

Распахнут настежь прежний зал,
Там тишина навеки смолкла,
На стенах больше нет зеркал,
С надрывным звоном бьются стекла.

Идет сквозь новые чертоги
Людей бессмысленный поток,
Толпятся гости у порога.
Но где ты милый мотылек?


Рецензии
Юлия, образно и очень мудро!

Мэри Снегова 2   16.12.2021 18:58     Заявить о нарушении