Колыбель из пепла

Пинком заставляю подняться с кровати,
Кричит моя совесть мучительно: «хватит».
Торжественно шепчет с ехидным укором
Губительна совесть под пристальным взором.

Огонь моих глаз потушило сознанье
Ушатом воды ядовитых признаний.
Кольцо пересудов сомкнулось на шее,
Но я не противлюсь ему, я болею.

Потоки наполнены смрадной водою,
Протоки души засорились собою.
Сосуды по телу разносят остатки,
Спиртовка потухла во тьме без оглядки.

Усталые речи, потухли зарницы
Постылые будни висят на ресницах.
Но есть же в небесной пиале прореха,
Туда запущу я свой взгляд, словно эхо.

Сочится на темя ток манны небесной,
Вода из источника кажется пресной.
Блудливые шлюхи висят на лианах,
Порока тропический лес стал капканом.

Вновь утро - пустынный гортанный песчаник,
Зовется бродягой блуждающий странник.
Огонь и вода вперемешку раствором
По венам текут, как строка приговором.

О, россыпи  пепла – вы пища для птицы,
Что фениксом кличут на капищ божнице.
Травой зарастает пожарище быстро,
Схожу-ка в амбары души за канистрой…


Рецензии