Все ушли...

Я познавала жизнь через стихи.
Я их писала, слушала, читала,
Но муза вдруг исчезла, убежала,
Оставив эти строчки о любви...
 
А что любовь? Она ушла с весною.
Сказав "адьес", так просто, невзначай.
А я ей не оставила на чай,
Но расплатившись по счетам с лихвою...

И вот для равнодушия души
Необходимо стать смеренной и послушной,
Такою домовитой серой клушей
И завязать по туже узелки...

А где же страсть? Ушла вслед за любовью
Дыханье... крик, прорывы и объятья?
А в гардеробе голубое платье
Напоминает мне, что я была звездою...
(8 августа 2017)


Рецензии