Вселенная во Вселенной

От заката до рассвета
Я ловлю лучи зари.
Мое сердце, как планета,
Миллионом искр горит.
Во Вселенной мир Вселенных.
Сотни, тысячи миров.
Я живой. Душа нетленна.
Я свободен от оков.
Я горю, но не сгораю.
Падая, не разобьюсь.
Я по небу все летаю,
Но упасть я не боюсь.
Мои силы бесконечны.
Воле к жизни нет границ.
Я не трачу их беспечно.
Я летаю выше птиц.

Я срываю с неба звезды.
Осторожно свет ловлю.
Где небесной птицы гнезда,
Я туда греблю, греблю...

Я играю с облаками,
Свет дарю холодной мгле,
И сливаюсь вновь с мирами.
Не на небе, на земле!
С теми, кто проходит мимо.
С теми, кто всегда со мной,
Чья таинственная мина
Таит злобу и покой.
С теми, кто грубит, смеется,
Насмехается, ворчит.
То сияет словно солнце,
То угрюмо лишь молчит.
Им дарю я звезд сияние,
Им дарю зарю, рассвет.
Ради них ведь все старания;
Для земных царей планет!


Рецензии
Я туда греблю, греблю...

Что делаете, простите?

Наташа Уварова 1   19.10.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.