У озера

В  камышах  довольно  утки  крякают,
Вижу  их  уже  не  первый  раз.
Там у них надёжно гнёзда спрятаны
От  сторонних  любопытных  глаз.

Целый день ленивый дождик капает,
Тучки  рваные  над  озером  летят.
В  ряске,  раздвигая  её  лапами,
Стайка  шустрых  кормится  утят.

Дальний проблеск молний, гром не слышен.
Уткам  и  утятам  -  благодать.
Солнце есть, но где-то там, повыше,
Нам  его  сегодня  не  видать.

Шумно в камышах, столпотворение
Взрослых уток и утиной детворы.
Наступило   умиротворение
После  изнурительной  жары.


Рецензии