ВК - первый финский год

Моя любовь со мной играет в жмурки
И нюхает цветы чужих витрин,
А я жрала бы чёртовы окурки,
Чтоб близко не было следа пустых мужчин.

Моя любовь считает плохо числа,
Не видит перспектив и лучшего житья,
А я не вижу ни вдали, ни смысла,
Пока ты "прочь! чужая, не моя".

Моя любовь жила б в Санкт-Петербурге,
Но проще ночью, тихо, о пустом.
Его друзья - то школьники, а то придурки,
И с ними, между прочим, я знаком.

А он болтал бы с ними про театры,
Про то, как жаль, что рядом нет её.
И мимо, не спеша, проходят кадры,
А мы, всё больше, каждый о своём.

И мимо, не спеша, проходят кадры,
А мы, увы, всё каждый о своём.

Санкт-Петербург, быть может, и обломки,
Которые построили рабы,
Он душу б отдал невской незнакомке,
Пока я буду заливать увядшие грибы.

И посредине этой мясорубки,
Просовывая голову в петлю,
Терпела б я играющего в жмурки,
Не ведая, что вовсе не люблю.

24.09.2015 г.Хельсинки, Финляндия


Рецензии
Очень приятно было прочитать.

Вася Вулканчиков   20.08.2018 23:55     Заявить о нарушении