Любить вот так...

Любить вот так - как мы, как есть,
Взахлёб и через край,
Я заклинаю вас, идущие на смену.
Восторженно ломать
И снова строить стены,
В глазах напротив видеть
Повод, голод,
Вавилон и рай.
И вместе выходить на сцену.
Нам говорят, что жизнь -
Помостки и софиты.
Пусть так.
Смотрите, это будет шоу!
И в сумасшедшем доме,
И в подвале хорошо.
Я - Мастер, так сказала Маргарита.
И спорить права не имеет целый свет,
Когда два сердца предначертаны друг другу,
Когда в руке рука моей подруги,
Огонь. Огонь - и вариантов нет.
Не ожигает, но целует руки.
Венчали нас дороги, поезда,
Нам верила беда,
И тронуть нас не смеет.
Смотрите, дети, так любить, как мы -
Восторженно, взахлёб и навсегда -
Никто под этим солнцем не умеет.


Рецензии