Ты когда-то хотел...

Ты когда-то хотел причащаться живой водой,
Но родник пересох. Так случается иногда.
Ты бежал по тропинке, ведомый своей звездой,
Но она привела в неизвестное никуда.
Ты когда-то мечтал, слыша юной волны напев,
О морских берегах, где под пальмами бродит лето,
Но за тучей исчез ожидавший тебя успех,
Бледнолицый туман обесцветил янтарь рассвета.
Ты когда-то вприпрыжку бежал за апрельским днём
И не верил, что снегом засыплет судьбы дорогу,
Потемнеет, внезапно нахмурится окоём,
Ощутишь в подреберье мучительную тревогу…

20 августа 2018


Рецензии