В тени ясеня

Из ясеня целебны стрелы,
Уколы лечат, себялюбие казнят,
Те ангелы любви, что пострелы,
Сердца по-прежнему разят!

Коль слеп стрелок, твоя вина,
Сердечком ты своим не вышел,
И, кажется, твоя свобода спасена,
Любовь тебя сегодня не колышет.

Но без неё, на что ты время тратишь?
Коль дремлют, где-то милые эроты,
Ты квоту счастья не получишь,
И чужды будут нежные заботы!

Зачем тиранишь свою душу?
Увянет сердца сад! Ответ не слышу…

2018


Рецензии