Роршах

Вся жизнь есть тест Роршаха,
Вся жизнь как чёрные картинки,
Твоя реакция зависит от шага,
И действия требуют критики

Я строю ограды и укрепленья,
Пощады, увы, мне не надо,
Я и сам себе возведу сомнения,
Которым все будут рады

Я вижу пред собой узоры,
И лихо взыграет мозг,
Да это тот самый осколок!
Или сгоревший прошлого мост

Мне вечность во снах станет сниться,
Часы натикают финиш,
Осталась бы после частица
И стала фрагментами линий,

Что люди увидят в картинках,
Мелькать они будут пред взором,
Быть может, забьется в узорах
И моего сердца Герман Роршах.

Алекс Ти © 08/2018


Рецензии