Чтоб быть самим собой, без тени подражанья...

Чтоб быть самим собой, без тени подражанья
Твоей природе чуждым образцам,
Иметь СВОЕ ты должен содержанье,
Свою нести идею должен сам.

Взгляни на розу юную: она
Вся сущностью своей озарена,
Вся совершенство, где ни капли фальши...
Поэтому и капельки росы
Так нежно льнут к сиянию красы,
В блаженстве истины не ведая, что дальше...

...О, грешник жалкий, на исходе дней
Признанья алчущий и правоты своей,
И положения, и превосходства!
Взор обрати вовнутрь души извне:
Найдутся ль на ее чадящем дне
Кристаллы совести и благородства?!...


                16 августа 2018 г.


Рецензии