У опушки леса...

У опушки леса  рядом у пруда,
Где в траве пахучей  спряталась роса.
Где на небе звёздном, юная  луна,               
Молчаливо  смотрит,с грустью на меня.

И камыш  качаясь, утопал в воде, 
Звёзды отражались в чёрной глубине. 
Жемчугом  лежали, на холодном дне,
И меня манили холодом к себе.

У опушки леса рядом у пруда,
Мы сидели, молча  греясь у костра.
А в тумане  сонном, замерли стога, 
Спит  в росе  жемчужной, сочная трава.
               
Зазвенели струны, вздрогнула рука,
И запела  грустно, нежная душа.            
Улетала песня,  унося меня,
По щеке скатилась медленно  слеза. 
 
И блестя надеждой, встретились глаза,
Песню на гитаре пел я для тебя.
Загорелись  ярко, милые  глаза.
Длинные ресницы, русая коса.
   
И под звон гитары, едкий дым кружил,
Ветерок играя,  рядышком бродил.
Жадными глотками, чашу я испил, 
Эту ночь безумно, тайно полюбил.   

У опушки леса рядом у пруда, 
Поднималось утро, алая заря.   
Просыпались птицы, ожила листва,
Завтра на рассвете, я приду сюда.

Припев:

Милая улыбка,
Карие глаза. 
Вижу днём и ночью,
Вижу, вижу я.
Не грусти родная,
Ведь люблю тебя. 
Милая девчонка,   
Длинная коса.


Рецензии