О многообразии мира

Волнообразен мир и в нём
Примеров разных целый ряд
Чтоб это доказать, найдём:
Прилив, отлив; подъём и спад...
Но нам резонно возразят:
Волнообразен мир, но не во всём.
Возьмём к примеру, водопад.
Возможно ли представить здесь подъём?
Воды в ущелья вверх возврат?
Здесь наблюдаем только спад...
Признать приходиться, подумав обо всём,
Конечно, в чём-то мир волнообразен,
Но истина, по-видимому, в том,
Что мы лишь к одному всё в мире не сведём,
Поскольку мир многообразен.


Рецензии
С большим удовольствием и интересом прочел!..
Мудрые философские строки! Есть повод на размышление в тишине! Всех благ Вам, с уважением, Александр!

Харипанчук Александр   07.10.2019 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.