Я уеду в лепёшечный город Ташкент...

                * * *

Я уеду в лепёшечный город Ташкент.
Там во двориках жарко и сухо.
А узбечки, в косичках без бантов и лент,
Легче белого риса и пуха.

И от солнца узбеки, как дёготь, черны,
А ослы!..  И, не много-не мало,
Навои отливается в бронзу весны,
Попирая гранит пьедестала.


Рецензии