In vino veritas

Боже мой, какая скука –
Эта нудная наука:
Теоремы, цикл Карно…
Лучше красное вино!
А к нему – шашлык и сыр:
Вот на славу был бы пир!
Речь ученых стариканов
Забивает звон стаканов
И последний анекдот,
Что на ум ко мне идет,
И вчерашняя пирушка,
И веселая подружка:
Что там с ней, и где она?
Да…неплохо бы вина
Вот сейчас для разговенья…
Эх, хватило бы терпенья
Перемучить пару эту…
А ведь рядом море, лето,
И тусуются друзья…
Ну, а чем их хуже я?
Хоть учение и свет,
Но терпеть уж мочи нет…
Мог  ли цикл создать Карно,
Если б он не пил вино?!


Рецензии