Немного о жизни

Вся жизнь, как мелочь в кулаке,
Тряхнешь - звенит! И будто много
Ещё для нас годов от бога
Несём в заветном узелке...
И этот звон, и этот блеск
Нам не даёт остановиться,
И жизнь, как песня, будет длиться,
И так неслышим тихий всплеск...
От нас оторванных минут,
От нас оторванных мгновений,
И ужас этих откровений
Весь в том, что нас уже не ждут...
Не потому, что не хотят,
Не потому, что отгорело,
И отцвело, и отболело,
И от тебя отводят взгляд...
А потому, что этот звон
Уводит за собой идущих
В другие дни, в другие кущи
С чужими ликами икон...
И хочется опять встряхнуть
Всё то, что в кулаке осталось -
А там монет... такая малость...
Но жизнь не ждёт - и в добрый путь!..


2018


Рецензии