Нежность

Приду и буду долго держать тебя за запястье,
Без разговоров, без жестов  нелепо-обыденных.
Солнце за окном спать уже час как распластано,
Пожелав нам двоим снов и яви невиданных.

Ты едва-едва дышишь, девочка моя невесомая,
Хрупкая, чуткая, юная, тонкая, очаровательная...
И нет смысла строки писать про глаза бездонные,
Когда запястье нагрето ладонями основательно...

Когда звуки жизни заоконной на нет плавно сходят,
Когда наши мечты переплетаются китами синими...
Я знаю, что трагедии со времен шекспировских в моде,
Но мы счастливы, поэтому Бог с ними... Бог с ними.


Рецензии