Это просто сентябрь...

Это просто сентябрь постучался в окно
Пожелтевшей берёзовой веткой,
Тишина вызревает, и жизни кино
Мчится мимо тебя незаметно.
Это просто осенняя песня ветров
Грусть роняет в озёрные глади,
Пошатнётся однажды основа основ,
И захлопнет страницы тетради
Сценарист, что когда-то придумывал сам,
Чем закончится новая пьеса,
Подарив белоснежные крылья мечтам,
Но утратившим суть интереса
Ко всему, что придумывал вешней порой
Под мелодию ласковой скрипки,
Увлекавшей счастливую мысль за собой,
Раздававшей цветы и улыбки,
Ко всему, что когда-то лелеял в груди,
Охраняя от колкостей ветра,
Веря сердцем наивным, что всё впереди,
Ожидая подарков от лета,
Не поверив, что рухнет к ногам Карфаген
Неожиданно, быстро, внезапно,
Оказалось, мечта превращается в тлен,
Исчезает апрель безвозвратно.
На закате сентябрь постучится в окно
Погрустневшей рябиновой веткой,
Приближается к титрам немое кино,
К бездне катится жизнь незаметно…

20 августа 2018


Рецензии
Хороший стих. На душе одна осень и любовь осенняя http://www.stihi.ru/2014/10/05/5222

Вася Вулканчиков   20.08.2018 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо) Осень и любовь...прекрасное сочетание)

Идущий По Лезвию   21.08.2018 15:01   Заявить о нарушении