Август, как солнце - лучистый

Август - остаток лета.
Август - почти уже осень...
Жёлтых цветов приветы,
Нежного неба просинь...

Лето неспешно тает,
Дни догорают заметно.
Ветер листвой играет,
Будто торопит лето...   

Птицы сбиваются в стаи, 
К полёту птенцов готовя.
Сердце забьётся печально,
Крикам прощальным вторя.

Ах, если б мы также умели
От бед прочь своих улетать.
Житейские бури - метели,
Спокойно в тепле переждать.

Август, как солнце - лучистый,
Прикрытый цветной позолотой,
Бархоток, шаров золотистых,
И страстного взгляда кого - то... 

Вечер стремглав наступает,
Росой покрывая поляны.
В садах ароматных витает
Вкус яблок и слив кисло - пьяный.

Летит лето в ситцевом платье
От нас в дальний путь..., в никуда...
А с ним ежегодно в объятьях
Уходят и наши года...


Рецензии