Море завтрашнего дня

Море. Соленые брызги и ветер.
Шалое солнце в глазах Капитана.
И за спиной - кто-то третий
Дышит так близко, горяче и рвано.

К черту такие бредовые сны.
Ты не провидец, Рамлоу, какого рожна.
Можешь стрелять "на благо страны",
Но оракулом стать? Идея отменно смешна.

Забудь про прохладные пальцы,
Сильно сжимавшие спину и бедра,
До синяков. Про то, как хотел обжигаться
Об огненный лед, золотистую воду

В любимых глазах. Как они улыбались,
Ласково, тихо, уютно смеялись закату.
Забудь. Ты это все проебал,
Причем не сейчас, а раньше когда-то,

Еще до Щ.И.Та и до Кэпа,
Когда ты продался другим идеалам
И следовал им слишком слепо.
Забудь. Ты сам свое счастье отдал

Холодным и северным фьердам,
Фанатичным трусливым крысам-ученым.
Навсегда позабудь бирюзовую воду
И тепло шелковистых, сине-зеленых

Волн. Твое настоящее - миссии Гидры,
Ложь и предательства, а не свобода.
Так что смирись - быть убитым
Ее воплощением как-нибудь мимоходом

Очень неплохо. Только вот соль прожигает
Скулы и губы, кусает как чертов любовник,
Засыхает внутри тяжело соляными камнями,
Обмелевшими скалами с запахом крови

И упрямо твердит: "не смей забывать.
Это вовсе не блажь, а вещие сны.
Продолжай изворотливо лгать,
Остальное доделают те, кто честны,

И однажды ты встретишь того, кто как тень,
За спиною маячит чудесным теплом,
Обжигая ладонями душу. Жди этот день.
Чтобы прямо сказать обо всем,

Чтобы сделать, как надо, грехи искупить,
Ослепительный, острый, как сталь,
Удивленный и радостный взгляд заслужить
И понять, что грядущее истинным стало.

Что так близко и общий ваш дом,
И соленые губы на шее ночами,
И родные глаза близко-близко, с теплом
И доверием говорящие: "с нами

Ты теперь навсегда". Не смей забывать!".
И ты стискивал зубы, чтоб помнить тот вкус,
Соленый, морской, чтобы жадно дышать
Терпким фантомным отзвуком чувств,

Приснившихся как-то. Был готов ко всему.
Только вот не к тому, где ты третьего встретил.
Призрак солнечных дней наяву
Пах студеной январской метелью и смертью.

Но тебя этот холод тронуть не смел,
Пробирал до костей ярым жаром
И такими глазами все время смотрел,
Что ты понял - пора, и с У.Д.А.Ром

Перетек, просочился сквозь мрак,
Ускользнул напрямик к персональному свету,
К огнедышащей ласковой силе утра
И морского соленого теплого ветра.

Преломил ход войны, стал своим
На другой стороне, понимая, вот-вот -
Становится воздух вкусным, морским,
И огромное южное солнце встает,

Отражаясь в любимых глазах бирюзово
Золотыми искристыми брызгами пены,
Голубовато-рыжей стружкой цедры просоленой,
Силуэтами мачт и всегда неизменно -

Обожающим счастьем, в вас двоих отраженным.
По жилам волнами, пульсацией крови
Несущимся, невероятно огромным.
Шалым. Как солнце. Как ветер. Как море.


01.07.2018


Рецензии