И снова

Вспомнить от слова до слова,-
Сколько таких, "и снова...".
Разное наполнение,-
Но неизменна основа.

Снова то дела ищем,
То беззаботно свищем,
Снова смеемся, плачем,
Сами себя дурачим.

Лезем рискнуть без дела,-
Чтобы считали смелым,
Спорим довольно шумно,-
Чтобы считали умным...

Крыльев нет, быть крылатым?
Ну, так легко украсть их!
Только опять для счастья
Выйдет, что маловато.

Не по твоей ведь силе
Эти чужие крылья!
Передохни,- и снова
Все начинай по новой...


Рецензии