Песок, процеженный сквозь...

*   *   *

Песок, процеженный сквозь корни старой ивы –
у самой кромки…падает на дно,
где камушки, ракушки – сиротливы…
останки окуня, которым всё равно –
какой песок присыпет их… и камень –
какой придавит, чтобы – навсегда…
чтобы – уже – случайными руками
не потревожили – во рту одна вода…
ни капли смысла… ни песчинки счастья…
скелеты, камни, ракушки, трава –
спокойный сон – ни радости, ни страсти –
Бог – сохраняет все твои права –
на проживание… на буквы – без оглядки –
кто прочитает… или не прочтёт,
когда песок сыграет с тобой в прятки
и выдаст послежизненный расчёт –
за сказанное – в сумме – по тарифу –
количеством отмеренной воды…
и – ни при чём сказания и мифы –
посмертной радостью восторженной игры! –
песок – сквозь корни… и трава – сквозь пальцы…
чернильный росчерк смерти изнутри,
когда не знаешь – завтра… или – дальше…
и в ветках ивы пляшут воробьи –
растроганные радостью событья –
один уход – не значит ничего! –
в пределах берега, которого открытье –
ещё Назон описывал!.. – всего –
кусок песка, обременённый влагой,
состарившейся ивой, корнем, дном…
кусочком окуня под илистой приправой…
а у меня – всё тот же берег за окном,
где та же ива и песок – сквозь корни
процеженный ресницами травы –
в который раз… но кто – потом – упомнит –
какие были меж корней следы.

август 20. 2018 год


Рецензии
Отлично написано. Ваш Василий.

Вася Вулканчиков   20.08.2018 23:39     Заявить о нарушении