Не боюсь я дыханья осени...

Не боюсь я дыханья осени,
Хотя ветер уж в спину бьет.
Не боюсь,мне идущей проседи,
И грядущей,зимы гололед.

   Ветер дует промозглой слякотью,
   Дав понять что всему свой срок.
   Мне недавно арбузной мякотью,
   Рот наполнить мой внук помог.

И недавно весна желанная,
С тополей нам бросала пух.
Только осень стучит окаянная,
Да в сарае кричит петух.

   Дни последние,август тужится,
   Разпогодились дни опять.
   И листва скоро вновь закружится,
   Не вернуть это лето вспять.

Небо выцвело,нету сочности,
Синевы нас несущей в даль.
Да и в нас нету прежней прочности,
Осень скоро нам даст вуаль.

   Паутины скользящей змейкою,
   Навивая тупую грусть.
   Мы расстанемся со скамейкою,
   Осень в зиму готовит путь.

Жизни лето моей кончается,
Осень машет уже рукой.
Жизнь новая начинается,
И название ей покой.

   Я спокойнее стану в голосе,
   Вот с желаньями как мне быть?
   Янтарем,налилось зерно в колосе,
   Не хочу я спокойно жить.


Рецензии
Андрей, стихи Ваши о августе мне нравятся, вообще стихи о природе я люблю, когда хорошо написаны. Шлю Вам одну строфу из своих стихов. С уважением Пётр.

Августовское утро
Августовское утро нарядно,
Серебрятся росинки в траве.
Петушки молодые изрядно,
Возле кур голосят во дворе.
.....

Пётр Белов 2   22.08.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Петр,пейзажная лирика сама по себе очень красива...Ваши строки тоже красочны и понятны...Спасибо...

Андрей Базилевич   22.08.2018 17:16   Заявить о нарушении