Утро

Вот уже девятый час
Догоняет утром нас.
Ну, а мы с тобой лежим
И ничем не дорожим:
Нам не надо ни работы,
Никакой другой заботы,
Ни еды, ни развлечений.
Лишь взаимное влеченье
Как магнитом тянет нас
Окунуться еще раз
В волны страсти и забвенья,
В то чудесное мгновенье,
Что хотим мы испытать
И почувствовать опять
Жизни таинство и суть.
Вот отвлекшись, на «чуть-чуть»,
В перерыве написал
Те слова, что мне послал
Тот, кто свыше…или ниже
(И сейчас ко мне поближе)
Водит легкою рукой,
И перо и чувств настрой
Поднимает вместе с телом
На поэмы – между делом.


Рецензии