Утро протискивается сквозь шторы

Утро протискивается сквозь шторы:
- Я вам не помешаю?
- Ну что вы!
Входите. Простите, что по-домашнему.
- Полно вам! Нынче такое видело -
курит в сторонке немецкое видео.
Или ваша соседка после вчерашнего -

ну квазимода же квазимодою!
А вы со своею небритой мордою
даже милы, присмотреться если.
- Благодарю. Я, пожалуй, встану.
- Конечно, мой милый. Примите ванну.
Так сказать, освежите чресла.

- А что там с погодою, брать ли зонтик?
- Пожалуй. Клубится на горизонте,
и небо брови густые хмурит,
что твой Брежнев на Солженицына.
- А как в столице?
- Да те же лица, на...
Дело движется к диктатуре.

- А сколько на градуснике?
- Восемнадцать.
- Терпимо.
- Следует утепляться.
- Позвольте, но с чего это вдруг?
- Я на днях заглянуло в спальню
к... Ну, в общем, к этому парню.
Готовьтесь к заморозкам, мой друг.

Утро присело на край кровати:
- Ну и чего мы лежим? Вставайте!
Всадник вот-вот вострубит в трубу!

А коль с головою под одеяло
юркнешь, дружище - пиши пропало.
Конечно, там и тепло, и уютно, и
даже приятно. Но что-то паскудное
есть в избегании гигиены.
Выживут крысы, клопы и гиены.
Коль ты будешь нежиться, словно в гробу.


Рецензии