Вулкан

Вулкан застал людей внезапно,
Когда его никто не ждал.
Бросал огонь он неприятно,
Туда, где раньше только спал...

Затмив собою горизонт,
Он жадно лаву извергал.
Из дыма сделав прочный зонт,
Закрыв её нутро меж скал...

Окутав пеплом всю долину,
Тревожил мощью весь пейзаж.
Внеся сумятицу в картину,
Где райский был всегда коллаж...

Шипел озлобленно и долго,
Пугая яростью округу.
Дробя все камни на осколки,
Кому-то делая услугу...


Рецензии