Говорить с тишиной...

День, когда наша юность исчезает в туманящей дымке,
Не отметил зарубкой листающий дни календарь,
Мы не ангелы, а потому совершаем ошибки,
Вместо «здравствуй» зачем-то с тоской восклицаем: «Прощай!»
Выполняются сложные трюки без всяких страховок,
Поскользнулся, упал—поднимайся и снова иди,
Даже если рассвет свирипеющей молнией вспорот,
Даже если твой мир утопили в печали дожди.
Тишина молчалива. И всё-таки в каждом молчанье
Свой мотив, но не каждому слышать дано
Шёпот ласковой скрипки, влюблённой свирели дыханье,
Что, сливаясь, становятся песней, стучащей в окно.
Говорить с тишиной… Это может, конечно, не каждый,
Поспешая за временем, каждый стремится вперёд,
Не заметив, как медленно тонет кораблик бумажный,
Как вода в серебристом ручье превращается в лёд…

20 августа 2018


Рецензии