Крылья былой любви

Почему бы нам с тобой не летать?
Почему не расправить нам крылья?
Почему бы небо нам не обнять?
Или мысли наши простыли?
Мы застыли с тобой в своём бытии
И крылья свои сдали в утиль
И забыли небесные наши пути
И в душе у нас полный штиль
И в душе у нас – тишь, благодать
Лишь в подполье шуршат мыши
Мы забыли с тобой, что умеем летать
Что летали всё выше и выше
И что видели там небо в узорах
И небесной флейты слышали свист
И звёзды горели, как небесный порох
И играл вдалеке родной гармонист…

И крылья несли нас всё дальше и дальше
И синь впереди, и простор…
Как жаль, что сегодня не так, как раньше
И не о том разговор…


Рецензии