Лето уходит

Август на крыльях лето уносит.
Наши желанья уже и не спросит.
Просто умчит его в дальние дали,
Бросив нам перышко легкой печали.
Бросив по перышку тихой грустинки
И незаметно сменив все картинки.
Там,где недавно хлеба колосились,
Трели где птичьи с небес доносились,
Там теперь тихо,пустынно,туманно.
Лето уходит совсем без обмана.
Яблоки падают на земь созрев,
Ива взгрустнула в рекУ поглядев,
Лес приуныл,стал мудрее и строже,
Нынче лишь ветер шумит и тревожит.
Да грибники наполняют корзины,
Да иногда слышен крик журавлиный.
В нем что то давнее,что то былинное-
Ноты разлуки,что необходима.
Все мы уходим и лето умчится.
Осень засыплет следов вереницы,
Смоет дождями,укроет туманом.
Все то что было станет обманом.


Рецензии
Палиночка, очень тронуло "перышко легкой печали", оставленное улетающим летом. Пусть грустинка будет тихой и светлой, а осень теплой, доброй и щедрой! В том числе и на новые замечательные строки!

Клавдия Семеновна   19.09.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые пожелания.Добра вам.

Палина Ивчик   19.09.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.