Три девицы

Три девицы под окном
Пьют коктейли вечерком.
"Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь подлунный мир
Я открыла бы трактир".
"Кабы я была царица, —
Говорит её сестрица, —
То на весь бы мир одна
Разлила б бутыль вина".
"Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Не жалела пузыря!

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрыпела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во все время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последней по всему
Полюбилася ему.
"Здравствуй, красная девица, —
Говорит он, —будь царица,
Не жалей ты для меня
Ни стакан,ни пузыря.
Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за сестрой:
Будь одна - виноторговец,
А другая в мегаполис,
И откроешь на весь мир,
Как желала ты, трактиръ"...

Пушкин будет ли в обиде,
Если это всё увидит?
Не могу сказать,что нет,
Но меняю сей куплет.
Вам,конечно,для забавы,
Только, знать, пропали нравы.
Вот такие нынче сказки;
Закрывай скорее глазки...

Автор оригинала: Александр Пушкин


Рецензии
Отлично! Отлично!!!

Вася Вулканчиков   20.08.2018 23:36     Заявить о нарушении