Умирают одноклассники

Почему родились смертными -
С детства ждём последний час?
Походить, похлопать дверцами,
А потом и нету нас!

Смерть подтачивает исподволь -
Красовался, пел, шутил,
А потом: иди-ка прочь, изволь -
Ты довольно покутил.

Умирают одноклассники,
Кто был прав, и кто грешил -
Всем оттикивают часики:
Уступай другим пути.

Но душа никак не смирится,
Что придётся умирать.
До последнего всё дыбится,
И не хочет прахом стать.

Говорят, тогда бессмертие
Наступает для души,
Когда вы в слова  поверите:
Жить в любви и не грешить.

К нам любовь на землю спустится.
Нет, не похоть, не разврат,
В сердце розою распустится,
Людям всем ты станешь брат.

Мы полюбим всех покойников
И простим им всем грехи.
Вот тогда все мы спокойненко
Будем жить, душой легки.

И телами станем лёгкие,
Зависть, злоба отойдёт.
И летать мы станем звёздами,
Вот что в будущем всех ждёт...
20 августа 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО, РАИСА!

ВАЖНЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ВЫ ЗАДАЛИ В СТИХОТВОРЕНИИ: ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ЛЮДИ?
НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ИЗНАШИВАЕТСЯ ДАЖЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МОТОР...
НО ЕСЛИ БЫ НАШИ УЧЕНЫЕ РАБОТАЛИ ПОСТОЯННО НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ...
НО, РУКОВОДСТВО ФИНАНСЫ ПРИКАРМАНИВАЕТ И НА ЭТОТ ВОПРОС НЕТ ОТВЕТА.

ВАША ФИЛОСОФИЯ В НУЖНОМ И ВАЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ! МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ МЫСЛИ И СТИХ!

Ольга Соколовская 69   21.08.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи в творчестве, здоровья хорошего!

Раиса Филина   21.08.2018 08:00   Заявить о нарушении