11. О василёк - пронзительное небо... 3284

О василёк - пронзительное небо,
волшебная полётная страна,
нет слов, чтоб выразить рай лета, Геба,
и радость гармоничнейшего сна...

Прикованность к чарующим потокам,
небренность их, живая красота,
благоговенье перед счастья током
и истины заветная мечта -

такое состоянье без пределов,
без ощущенья хлопот и сует... -
ты рай несёшь, как ты же и хотела,
непостижимой искренности свет!

Проходят вдаль громады тыс'челетий,
восходит бесконечности рассвет
и через заклинание любви в поэте
поёт во мне безмерный стих-ответ... (20.8.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии