Собрались суслики в колхоз Басня

Собрались суслики в колхоз,
избрали председателя,
всё хорошо пошло при нём,
стал полной чашей каждый дом,
здесь каждый суслик - агроном,
ни одного предателя
и каждый колосок пророс,
когда посеяли всерьёз,
с питанием решён вопрос,
а сколько нервов тратили!
Так славу пропоём ему,
кому? - колхозному уму,
нам ни к чему топить Муму,
послушайте внимательно:
не стоит жить по одному,
во всём нужны приятели...
Но тут встаёт один вопрос,
хорош у сусликов колхоз,
у нас что умным не нашлось,
где наши председатели?             


Рецензии
Замечательная басня. На злобу дня. Фраза - "...здесь каждый суслик - агроном,
ни одного предателя..." - просто супер!!! Написано очень хорошо. Понравилось. Спасибо, Влад! Творческих Вам успехов!

Анастасия Январева   20.08.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Влад Норманн   20.08.2018 15:00   Заявить о нарушении