Девятое письмо Питерского

     Привет из Солнечного Ленинграда!
     С добрым утром,Люда!
     Сегодня имел удовольствие посетить дом-
музей,в котором жил Александр Блок.
     Вкратце ознакомился с его биографией.Судь-
ба у него была полна разными событиями,жил он
на всю катушку.
     Любимым поэтом его был Фет,вообще,он много
читал.Я смотрел книги в шкафах,правда,не брал
руками,но сквозь стекло видно и многие тома
всеобщей истории,и Гейне,и подписные издания Пи-
семского,и Тургенева,Некрасова и даже есть "Се-
верный Вестник".Во время революции Блок был
членом ЧЕКА,допрашивал царских сатрапов,тех,что
содержалися в Петропавловской крепости.
     Дружил с Маяковским,Есениным,Ахматовой,их
фотографии также есть в музее.
     Работал в окнах РОСТА и даже сочинял:
     Мы на горе всем буржуям
     Мировой пожар раздуем.
     Вот такие пироги.Пиши,не опускай крылья.
     х   х   х
Окончен спектакль,погасли софиты,
И тьмою,как краской,кулисы залиты,
И всё растворилось,и зрителей нет,
Лишь души акёров оставят свой след.

Припев: Знакомых актёров проносятся лица
        Их судьбы,их жизни,-всё в нас воплотится,
        В слезах или в гневе,в мечтах или смехе,
        Умереть,и родиться,всё вновь повторится.

На сцене,как в жизни,поверьте,не просто,
Чтобы правду сказать,надо ложь видеть остро,
Обрывками нервов,свинцом в голове,
Отмечено счастье в актёрской судьбе.

На этих помостках мы быстро взрослеем,
Что вчера не смогли,сегодня сумеем,
Отыграв свою роль,молчаливо бредёшь,
В этот миг что-то главное,может,поймёшь.

        Это мой друг Саша Гречман сочинил,он
один из тех китов,на которых держится Иркутский
народный театр "Диалог".Когда эту песнб поют под
гитару,меня всего дрожь прошибает,я покрываюсь
гусиной кожей.Пиши,что думаешь про это.


Рецензии