Приметы

Поздно мне давать обеты...
Хочешь – верь, а хочешь – нет,
Помню до сих пор приметы
С самых ранних детских лет.

Но сегодня, когда встречу
Женщину с пустым ведром,
Я судьбе уж не перечу:
Пусть сильнее грянет гром!
               
И тогда чиновник строгий,
Отключивший воду в доме,
В своём коттедже, на пороге,
Рухнет в безнадёжной коме.
               
Нет, не зря его кот рыжий
"Намывал" три дня гостей...
Представителю от "крыши"
На поминках всех грустней.
               
Ведь дорогу его "Вольво"
Чёрный пересёк котяра:
Конкуренты тюкнут больно,
Или, может, "светят" нары...
               
Поздно мне давать советы.
Пусть твердят: "В приметах вред"!..
Я надеюсь на приметы -
На чинуш надежды нет.


Рецензии