С. 140

Быть может, где-то есть другое время,
Быть может, где-то жизнь другая есть,
И может истиною быть «Благая весть» -
О чем так грезит человеческое племя!

Но это вброшенное в мир родное семя,
Средь многих тех, которых и не счесть,
По новому дает ту книгу перечесть –
С кем вместе жить досталось это бремя.

Все – радость и печаль, превратности ее –
То, что живое вносит в слово «Бытие»,
Дает познать его и смысл, и свет:

Любить и отдавать, и знать, что не убудет,
И славить жизнь – что есть, была и будет,
И помнить тех, кто в ней оставил след.


Рецензии