Этот август

Снова жить настоящим попробую,
И пусть птицы слетаются к дому...
В этом августе что-то особое,
Даже флоксы цветут по-другому.

Дышит утро прохладными росами,
Открывается даль горизонта.
В этом августе что-то от осени,
Непокорно-мятежное что-то...

И не помнится больше хорошее,
Никуда не уходят обиды.
Но всё так же, как в годы те прошлые,
Словно стрелы летят Персеиды,

И не смея поспорить с канонами,
Отгорят, повинуясь мгновеньям.
Только флоксы, росой напоённые,
Будут праздновать твой день рожденья...

 Август 2018 г.


Рецензии
Красивые строки,наполенные затаенной грустью.

Натали 99   18.08.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Хорошего настроения тебе в эти августовские дни!

Букреева Светлана   19.08.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.