Подражание улигерам

Тихая грусть в моём сердце проснулась.
Слушаю музыку в вечер осенний.
Детство своё вспоминаю и юность.
Дальней поры оживают виденья.
Где вы,друзья мои дальнего детства?
Солнце над вами,а может ненастье?
Все ли желанья исполнились ваши,
Много ли в жизни вы видели счастья?
Если бы знать,на каком перевале
Жизни,как ширь океана просторной,
Юности быстрых коней расседлали,
Чтобы на мир оглянуться спокойно.
Если бы знать,из какого потока
Пьёте,ладони сложив в виде чаши.
Есть ли в реке той прозрачность истока,
Или есть привкус тоски и печали?
Слушаю музыку в вечер осенний.
Детство своё вспоминаю и юность.
Дальней поры оживают виденья.
Тихая грусть в моём сердце проснулась.


Рецензии